상세 컨텐츠

본문 제목

압구정냉동삼겹살 경복냉삼 쯔양맛집

이리먹고저리먹고

by 정쓰365 2025. 2. 24. 10:35

본문

반응형

압구정냉동삼겹살 경복냉삼 쯔양맛집

 

선릉에 냉삼 맛집이 있었는데, 삽겸살 집인데 참치회도 팔고 먹고 냉삼은 대부분 수입이 많은데 한돈을 사용하여 더 부드럽고 맛나서 자주 갔던 집이 있었다.원래도 유명했는데  쯔양이 시즌 비시즌에 나와 더 유명해져서 갈때마다 웨이팅 해서 점점 멀어졌던... 그러던 중 지점을 하나 더 냈다고 해서 마침 회사 근처이고 해서 방문해봤다.

압구정 맛집 경복냉삼

위치
서울 강남구 논현로159길 27 1층
3호선 압구정역 4번 출구에서 502m

영업시간
월요일-금요일
11:30 - 22:50
14:30 - 16:30 브레이크타임
17:30 - 18:30 브레이크타임
22:10 라스트오더

토요일 -일요일
15:30 - 21:50
21:10 라스트오더

문의
0507-1437-1287

주차 신구중학교 유료주차
회식, 단체모임, 행사, 대관문의 환영!!

 

 

압구정냉동삼겹살 경복냉삼 쯔양맛집 외관 모습이다. 냉삼집이라고 하기엔 고급져 보이고 모던한 인테리어가 눈에띈다.
압구정역에서도 가깝고 신사역에서 멀지 않고 을지병원 사거리, 광림교회에서 가까운 곳에 위치해 있다.

주말에 방문했을 땐 주변이 한산했는데 평일엔 주변 직장인들에게 맛집이라 소문이나 웨이팅이 예상되었다😅

 

 

경복냉삼 압구정점 내부 모습이다. 외관 처럼 안에도 모던한 인테리어로 깔끔하게 되어 있고,

층고가 높고 테이블 간격사이가 넓어 환기가 잘 되고 쾌적했다.
또 사방이 통창으로 되어 있어 답답함이 없고 고깃집 보다 레스토랑에 온 것 같은 느낌이 정도로 아늑함이 느껴졌다.

방문 시간대가 해가 질 무렵이었는데 창으로 해가 들어와서 사장님이 해가 눈 부시지 않냐고 물어봐주시는 센스에 감동 ☺️ 쏟아지는 해가 낭만적으로 느껴졌던 냉사맛집 경복냉삼!

 

 

쯔양 맛집 압구정 경복냉삼 메뉴

미나리 냉삼 150g 18,000
냉동삼겹살 150g 16,000
미나리 생삼겹살 170g 20,000
생삼겹살 170g 18,000
한우 1++차돌박이 130g 24,000

곁들임
참다랑어 참치회 한접시 49,000
생 차돌 사시미 30,000
키조개 관자+ 표고버섯 14,000
야채구이 (포고버섯/꽈리고추 중 택1) 3,000

식사류
수제고추장 돼지찌개 9,000
갓볶음밥 1인분 6,000
윤서울 통밀 들기름면 9,000
윤서울 매콤비빔면 9,000

주류및음료
경복 대관람차(탁주) 15,000
경복 위드두루미(약주) 35,000
산토리 하이볼 10,000
레몬 하이볼 8,000
소주/ 맥주 6,000

건강한 한돈 냉삼 경복냉삼 모던한 인테리어와 맛있는 냉삼의 조화 ❤️

 

 

압구정 경복냉삼은 원래도 맛집으로 유명했는데, 비의 시즌비시즌 쯔양 냉동삼겹살 / 참치회 맛집으로 나오면서 더 유명해졌다. 나만 알고 싶은 소중한 맛집이었는데 이제 만인의 맛집이 되어버린 경복냉삼 🥹
경복냉삼은 냉삼맛집이지만 쉐프 두분이서 차리신 냉삼집이라 특이하게 참치회도 판매하고 있고,

경복냉삼 자체 브랜드 준마이와 탁주도 함께 판매하고 있다. 다음엔 차 안가지고 와서 술도 마셔보는 걸로!

 

 

압구정냉동삼겹살 경복냉삼 쯔양맛집  오늘의 주문 :
미나리냉삼 2인분 냉동삼겹살 1인분 52,000 / 윤서울 통밀 들기름면 9,000

경복냉삼은 수입산 정체불명 냉삼이 아닌, 보성녹돈을
냉삼으로 내어주신다. 정체불명 수입산이 아니여서 확실히 고기잡내도 덜 나고 더 담백하고 건강한 맛이고 오돌뼈가 많이 붙어있는 삼겹살이 좋은 고기라고 들었는데 경복냉삼은 오돌뼈가 군데 군데 붙어있어서 신뢰도 업!!
미나리는 복기만 해도 싱상하니 냉삼과 찰떡궁합 예상!

 

 

주문하면 싱싱한 쌈채소와 함께 쌈무 마늘쫑 오뎅볶음 쌈장을 주시는데 미나리 냉삼에는 트러플소금이
함께 나와서 미나리냉삼을 찍어먹으라고 주셨다. 압구정 맛집 경복냉삼은 고기가 좋아서 소금에만 찍어먹어도 충분하다.

기본이 충실하면 원래 다른 것이 필요없는 법 👍

불판에 참기름 두른 익은김치와 기름마늘도 함께 주셔수 냉삼과 찰떡궁함 ☺️

 

 

경복냉삼 센스 중 하나가 이거라거 생각하는데, 다른 냉삼집 가면 냉삼인 만큼 빨리 익는 만큼 집개를 인원 수대로 해서 각자 빨리 구어서 먹는 편인데 경복냉삼은 알아서 집게 두개 주심 ㅋㅋ

 

압구정 냉삼 경복냉삼은 처음에 냉삼을 좀 익히다그 불판이 달궈지면 미나릴 사사삭 올려 30초 정도 빠르게
익혀 삼겹살과 함께 싸먹으면 미나리향과 냉삼에 고소함이 싸악 올라오면서 찰떡 궁합이다.

소금을 찍지않아도 미나리 향을 벗삼아 먹어도 좋다.
위에서 말했듯이 고기 자체가 보성녹돈이다 보니
잡내가 안내고 그래서 연기도 많이 안나 옷에 쓸데 없는 고기냄새가 덜 벤다.

 

 

신선한 쌈에 싸먹어도 좋고, 사장님의 냉삼 먹는 팁중 하나가 처음에 올려주신 김치가 기름에 익으면 냉삼을
넣어러 볶듯이 해먹으면 두루치기 맛이 난다고 해서 먹었는데 꿀맛이었다.
하지만 뭐니 뭐니 해도 고기 본연의 맛을 즐기는 것이 가장 훌륭한 압구정 경복냉삼이다.

 

 

경복냉삼 식사로 시킨 윤서울 통밀 들기름면 9,000
미슐랭 1스타 윤서울 생면을 사용하는 경복냉삼 들기름면. 생면이라 더 부드럽고 후루룩 후루룩 잘도 넘어가는 맛으로 전체적으로 자극적이지 않아 마무릴 건강하게 할 수 있는 맛이다.  들기름에 고소함이 은은하게
계속 올라와 다 먹고 나서도 여운이 남는 맛이랄까?!
냉삼 먹고 건강한 후식을 찾고 계시는 분들에게 권하고 싶은 메뉴!!



압구정냉동삼겹살 경복냉삼 쯔양맛집은 전체적으로 건강항 식재료와 함께 건강한 식사를 지향하는 것 같다.
고깃집 가면 괜히 과식해서 먹고 나면 후회되고 더부룩 한 경우가 많은데 경복냉삼은 먹고 나서도 깔끔하고 더부룩 하지 않고 소화잘 되어 맛있고 건강한 한끼했다는
흡족함이 느껴지는 곳 ☺️

압구정 신사동 근처 고기는 먹고 깊은데 먹고 나서 더부룩 하지 않고 건강한 냉삼집을 찾는다며?!!
번잡하고 환기 잘 안되는 고깃집이 아니라 깔끔하고 차분하게 드시고 싶은 분들 경복냉삼 압구정점 한번 들러 보기길 ~! 🤭

#압구정냉삼 #신사동냉삼# 압구정쯔양맛집

반응형

관련글 더보기